Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Бундестаг одобрил отказ Германии от атомной энергетики

Бундестаг одобрил отказ Германии от атомной энергетики

Опубликовано: 02/07/2011 20:20 / 👁 1623 / Источник Greenpeace / Поделиться:
Германия полностью откажется от атомной энергетики к 2022 году. Семнадцать действующих АЭС заменят альтернативными источниками энергии. Депутаты немецкого бундестага в четверг, 30 июня, большинством голосов одобрили предложенный правительством Ангелы Меркель законопроект по полному отказу от атомной энергетики к 2022 году, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство DPA. Фото: © Gordon Welters/Greenpeace
Германия полностью откажется от атомной энергетики к 2022 году. Семнадцать действующих АЭС заменят альтернативными источниками энергии.

Депутаты немецкого бундестага в четверг, 30 июня, большинством голосов одобрили предложенный правительством Ангелы Меркель законопроект по полному отказу от атомной энергетики к 2022 году, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство DPA.

Восемь из семнадцати действующих АЭС выведут из эксплуатации немедленно. Остальные девять остановят в несколько этапов. Атомные станции заменят на возобновляемые источники энергии - их долю в производстве электричества власти ФРГ планируют увеличить к 2020 году с 17 до 35%.

Правительство Меркель также подтвердило бундестагу обязательства сократить к 2020 году парниковые выбросы на 40% по сравнению с уровнем 1990 года.

"Германия - четвертая по величине экономика в мире, и ее отказ от "мирного атома" в пользу энергии ветра и солнца - не просто хорошая новость для защитников климата, это урок другим государствам: ядерная энергетика опасна и неустойчива, и отказаться от нее вполне возможно. Без какого-либо ущерба для экономики. Сектор возобновляемой энергетики - один из самых перспективных и растущих в Германии: уже сейчас в нем занято порядка 370,000 человек", - говорит Владимир Чупров, руководитель энергетической программы Гринпис России.

"Мы верим, что сможем показать странам, которые не начинали использовать или решили отказаться от атомной энергетики, что достигнуть роста, создать новые рабочие места и достигнуть экономического благосостояния возможно за счет развития возобновляемой энергетики", - заявила Ангела Меркель.

Последние новости

Популярные новости