Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Российско-чилийские переговоры по вопросам охраны окружающей среды состоялись в Минприроды России

Российско-чилийские переговоры по вопросам охраны окружающей среды состоялись в Минприроды России

Опубликовано: 02/07/2011 13:27 / 👁 1133 / Источник Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации / Поделиться:
Встречу провел заместитель Министра природных ресурсов и экологии Минприроды России Ринат Гизатулин, с чилийской стороны в ней принял участие Председатель Сената Национального Конгресса Республики Чили Гидо Хирарди Лавина. Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Фото с сайта Федеральной службы по надзору в сфере природопользования
Встречу провел заместитель Министра природных ресурсов и экологии Минприроды России Ринат Гизатулин, с чилийской стороны в ней принял участие Председатель Сената Национального Конгресса Республики Чили Гидо Хирарди Лавина.

Стороны обсудили перспективные направления взаимодействия в области охраны окружающей среды, сохранения биоразнообразия, смягчения изменения климата, а также возможность заключения Меморандума о сотрудничестве между странами.

Участники встречи обменялись мнениями о положительных изменениях в экологической политике двух стран, в том числе о развитии законодательства в области охраны окружающей среды. Р.Гизатулин подчеркнул, что в России предпринимаются серьезные шаги по совершенствованию экологического законодательства и переходу на принципы наилучших доступных технологий, создается система управления отходами.

В ходе переговоров Г. Хирарди Лавин затронул проблему изменения климата в Чили, сообщив, что страна столкнулась с активным таянием ледников и их отступлением к полюсу, что грозит поднятием уровня мирового океана.

Р.Гизатулин отметил, что Российская Федерация заинтересована в реализации проектов, способствующих снижению последствий климатических изменений, в том числе в рамках Киотского протокола.

Говоря о перспективах дальнейшего сотрудничества, Р. Гизатулин подчеркнул, что у Российской Федерации и Республики Чили существует большой потенциал для эффективного взаимодействия в различных областях, в том числе в области охраны окружающей среды.

В переговорах приняли участие директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов, заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды России Николай Милетенко, с чилийской стороны - Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Чили в России Хуан Эдуардо Эгигурен и другие.

Последние новости

Популярные новости