Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В некоторых районах Москвы вновь ощущается запах гари

В некоторых районах Москвы вновь ощущается запах гари

Опубликовано: 02/07/2011 13:05 / 👁 767 / Источник KMnews.ru / Поделиться:
После нескольких жарких дней в столице вновь ощущается запах гари от горящих торфянников, который приходит из Владимирской и Тверской областей.Запах от торфянной гари и сизоватая атмосфера отчетливо заметны в Электростали, откуда 50 километров до Орехово и 90 до Каширы. Запах гари и мог в Москве. Фото: http://dni.ru
После нескольких жарких дней в столице вновь ощущается запах гари от горящих торфянников, который приходит из Владимирской и Тверской областей.

Запах от торфянной гари и сизоватая атмосфера отчетливо заметны в Электростали, откуда 50 километров до Орехово и 90 до Каширы. Также едкий запах и задымление наблюдаются в Балашихе, Фрязино и под Павловским Посадом, передает Русская служба новостей.

Руководитель программы по особо охраняемым природным территориям "Гринпис России" Михаил Крейндлин сообщил РСН, что вокруг Москвы много горящих торфянников и при достаточно сильном ветре запах горения может доноситься до столицы. В первую очередь, по мнению эколога, это торфяники во Владимирской области, а также район национального парка "Мещёра" в Тверской области на границе с Московской областью, где в районе Редькино достаточно большие площади торфяников. Кроме того, он предположил, что большие массивы торфа горят в Рязанской области.

По данным мониторинга "Гринпис", самое большое количество пожаров сейчас наблюдается в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области. Торф горит также в Ленинградской, Псковской и Московской областях.

Летом 2010 года Россия пережила аномальную жару, смог и большие лесные пожары. Эти катаклизмы были вызваны аномально долгим нахождением антициклона в европейской части страны - с 21 июня по 19 августа. Два месяца центральная часть России оставалась без осадков, на ней были зафиксированы аномально высокие температуры, никогда не отмечавшиеся за все время ведения наблюдений.

Всего за весь пожароопасный период 2010 года, по данным Рослесхоза, на территории России возникло более 30 тысяч природных пожаров общей площадью более чем 1,246 млн га. Стихия бушевала в 22 субъектах РФ. В результате погибли 60 человек, сгорели около 2,5 тысяч домов. Наиболее сложная обстановка складывалась в Московской, Нижегородской, Рязанской, Владимирской и Свердловской областей, республик Марий Эл и Мордовии. Огонь нанес ущерб 134 населенным пунктам, из которых восемь были уничтожены полностью.

Последние новости

Популярные новости