Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Контрабанда костей краснокнижного тигра в Китай пресечена в Приморье

Опубликовано: 30/06/2011 14:44 / 👁 1131 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Таможенники в Приморье возбудили административное дело в отношении гражданина КНР, который, возвращаясь из России на родину, пытался нелегально провести кости краснокнижного амурского тигра, сообщил РИА Новости в четверг специалист по связям с общественностью Уссурийской таможни Наталья Курдюкова. Таможня. Фото: http://www.gosuslugi.ru
Таможенники в Приморье возбудили административное дело в отношении гражданина КНР, который, возвращаясь из России на родину, пытался нелегально провести кости краснокнижного амурского тигра, сообщил РИА Новости в четверг специалист по связям с общественностью Уссурийской таможни Наталья Курдюкова.

"На пункте пропуска в Уссурийской таможне, оперативники обнаружили в кабине автомобиля сверток с костями краснокнижного зверя. Экспертиза установила, что кости принадлежали молодой особи амурского тигра", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, подозреваемый объяснил, что привезти сверток его попросил малознакомый гражданин Китая, чтобы изготовить настойку для лечения артрита.

"По данному факту было возбужденно дело об административном правонарушении по статье 16.2 части 1 (недекларирование товаров). Статья предусматривает штраф от 10 до 20 тысяч рублей",- добавила она.

Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты. Он занесен в Международную Красную книгу. По данным последней переписи, проведенной в начале 2010 года, в России популяция этих зверей, обитающих в Приморье и Хабаровском крае, составляет около 450 особей. Кости тигра используются в традиционной китайской медицине.

Последние новости

Популярные новости