Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Воронежские спасатели объявили штормовое предупреждение из-за жары

Опубликовано: 29/06/2011 20:48 / 👁 744 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Спасатели объявили в Воронежской области штормовое предупреждение из-за 35-градусной жары, которая ожидается в регионе в четверг, говорится в сообщении ГУМЧС областиДождливая погода, которая держится в Воронеже и области с воскресенья, в четверг сменится аномальной жарой. При норме около 22 градусов на востоке региона ожидается 35 градусов, по Воронежу - до 30. Жара в России. Фото: http://rus.ruvr.ru
Спасатели объявили в Воронежской области штормовое предупреждение из-за 35-градусной жары, которая ожидается в регионе в четверг, говорится в сообщении ГУМЧС области

Дождливая погода, которая держится в Воронеже и области с воскресенья, в четверг сменится аномальной жарой. При норме около 22 градусов на востоке региона ожидается 35 градусов, по Воронежу - до 30. Из-за аномально высокой температуры спасатели объявили штормовое предупреждение.

"Повышается вероятность возникновения ЧС, связанных с ослаблением внимания и потерей работоспособности персонала на объектах с повышенным риском аварийности", - говорится в сообщении.

По информации МЧС, из-за жары также возможно большое количество ДТП и происшествий на воде. Велика вероятность лесных пожаров.

Сейчас в Воронеже температура воздуха составляет 21 градус тепла. Максимальную температуру для 29 июня синоптики фиксировали в 1991 году - 32,7 градуса. На следующий год столбик термометра опустился до восьми градусов. Это самый низкий показатель для 29 июня.

Последние новости

Популярные новости