Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Площадь природных пожаров в России за сутки уменьшилась почти вдвое

Опубликовано: 29/06/2011 13:49 / 👁 729 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Площадь лесных и торфяных пожаров в России сократилась за минувшие сутки почти на 2 тысячи гектаров - до 3,9 тысячи гектаров с 5,6 тысячи гектаров, при этом очагов пожаров стало меньше на восемь, сообщает в среду МЧС РФ. Лесные пожары. Фото: http://www.mosaica.ru/
Площадь лесных и торфяных пожаров в России сократилась за минувшие сутки почти на 2 тысячи гектаров - до 3,9 тысячи гектаров с 5,6 тысячи гектаров, при этом очагов пожаров стало меньше на восемь, сообщает в среду МЧС РФ.

"За прошедшие сутки потушено 94 пожара, продолжает действовать 81 очаг (площадь активного горения - 198,53 гектара, локализовано - 3,68 тысячи гектаров), из них на землях лесного фонда (Рослесхоз) 78 площадью 2,82 тысячи гектаров", - сообщает ведомство.

К тушению пожаров привлекались почти 2 тысячи человек и 270 единиц техники, в том числе около 900 человек и 139 единиц техники - от Рослесхоза.

Наиболее сложная обстановка с пожарами складывается в Красноярском крае, Иркутской и Архангельской областях, республиках Бурятия и Коми.

"С учетом прогноза, сложная обстановка сохранится в СФО, ПФО, ЮФО и ЦФО: в Калмыкии, Бурятии, Забайкальском крае, Иркутской, Оренбургской, Саратовской, Астраханской и Воронежской областях", - предупреждает ведомство.

Прошлым летом и частично осенью на значительной части территории России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб составил свыше 12 миллиардов рублей. В этом году огонь также охватил значительные территории, прежде всего, Дальнего Востока и Сибири.

Последние новости

Популярные новости