Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Полигон для утилизации токсичных отходов горит в Ленобласти

Полигон для утилизации токсичных отходов горит в Ленобласти

Опубликовано: 23/06/2011 17:17 / 👁 1253 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Полигон для утилизации токсичных отходов "Красный бор" горит в Ленинградской области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУМЧС по Ленинградской области.По его словам, сообщение о пожаре поступило спасателям в 15.43. Пожар на свалке. Фото: http://www.mr7.ru Пожар на свалке. Фото: http://www.mr7.ru
Полигон для утилизации токсичных отходов "Красный бор" горит в Ленинградской области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУМЧС по Ленинградской области.

По его словам, сообщение о пожаре поступило спасателям в 15.43.

"Горят органические отходы на площади 200 квадратных метров, на месте пожара находятся три боевых расчета и химическая лаборатория", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Ранее источник в оперативных службах региона сообщил РИА Новости, что горит карта (часть полигона) с органическими отходами - маслами, смазками. Пожару присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале.

По его словам, при горении могут выделяться вредные для здоровья вещества, однако серьезной опасности для населения нет.

Размер горящей карты - 50 на 50 метров, глубина - более 10 метров. "На место выехали пожарные службы. Карту, скорее всего, будут заливать пеной", - сказал собеседник агентства.

- крупнейший полигон для размещения опасных производственных отходов на территории Северо-Западного федерального округа. Его площадь превышает 70 гектаров. В двух километрах от полигона находится поселок Красный Бор, в пяти километрах - город Колпино, в 30 километрах - Петербург.

Последние новости

Популярные новости