Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ядовитую свалку утилизуют осенью

Ядовитую свалку утилизуют осенью

Опубликовано: 23/06/2011 12:16 / 👁 1179 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Обнародованы результаты проверки незаконной свалки ядохимикатов в Стерлибашевском районе республики. На ней находились протравители семян и гербициды против сорняков, которые в такой большой концентрации представляли реальную экологическую угрозу. Ядовитую свалку утилизуют осенью. Фото: Вести.Ru Ядовитую свалку утилизуют осенью. Фото: Вести.Ru


Согласно результатам, обнаруженные три тонны пестицидов и бочки с гербицидами принадлежали бывшему колхозу "Ашкадар". Складские помещения колхоза находились как раз на месте выявленного захоронения.

Напомним, в начале мая мы уже говорили о ядовитом наследстве, доставшемся жителям деревни Верхний Аллагуват. Тогда сельчане жаловались на качество воды и почвы. Сейчас материалы дела переданы в природоохранную прокуратуру. Сами ядохимикаты временно находятся в складских помещениях одного из сельхозпредприятий.

"Тот участок земли, на котором были обнаружены данные пестициды, очищен. Ответственность за утилизацию возложена на администрацию Стерлибашевского района. Предположительно, утилизация будет осенью этого года", - отметил государственный инспектор отдела по надзору за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами Россельхознадзора по РБ Минихай Салихов.

Последние новости

Популярные новости