Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Астраханской области выросла территория, занятая саранчой

В Астраханской области выросла территория, занятая саранчой

Опубликовано: 20/06/2011 14:01 / 👁 1101 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Площадь, занятая саранчой на территории трех районов Астраханской области, с пятницы выросла более чем в три раза и на утро понедельника составила почти 79 тысяч гектаров, говорится в сообщении Южного регионального центра МЧС России.Распространение саранчи на территории области было зафиксировано в начале июня. Саранча. Фото пользователя Alvesgaspar с сайта wikipedia.org
Площадь, занятая саранчой на территории трех районов Астраханской области, с пятницы выросла более чем в три раза и на утро понедельника составила почти 79 тысяч гектаров, говорится в сообщении Южного регионального центра МЧС России.

Распространение саранчи на территории области было зафиксировано в начале июня. В трех районах был введен режим ЧС: с 12 июня в Камызякском районе, с 16 июня - в Икрянинском и Енотаевском. К пятнице, по данным МЧС, вредитель был выявлен почти на 23,6 тысячи гектаров из 57,9 тысячи обследованных.

"Всего в трех районах Астраханской области обследовано на заселение саранчовых вредителей 118,6 тысячи гектаров, заселено вредителями почти 79 тысяч гектаров", - говорится в сообщении.

Обработке, по данным МЧС, подлежит 30,3 тысячи гектаров. Из них уже обработано 54%. Обследование территории на выявление вредителя продолжается.

Саранча является вредителем сельскохозяйственных культур и дикорастущих растений. Это насекомое способно преодолевать большие расстояния. Стая саранчи в поисках пищи уничтожает на своем пути все посевы и растительность.

Последние новости

Популярные новости