Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Фото организаторов стихийных свалок в Кызыле будут публиковать в СМИ

Фото организаторов стихийных свалок в Кызыле будут публиковать в СМИ

Опубликовано: 20/06/2011 12:51 / 👁 1091 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Фото организаторов несанкционированных свалок в столице Тувы - Кызыле и видеоматериалы о них в рамках борбы с подобного рода нарушениями будут систематически публиковаться в местных СМИ, говорится в сообщении мэрии Кызыла. Свалка. Фото: http://planetashkol.ru
Фото организаторов несанкционированных свалок в столице Тувы - Кызыле и видеоматериалы о них в рамках борбы с подобного рода нарушениями будут систематически публиковаться в местных СМИ, говорится в сообщении мэрии Кызыла.

"В Кызыле начал работу мобильный экологический пост, который создан для предотвращения дальнейшего образования несанкционированных свалок вокруг города; в рамках его работы будет производиться фото- и видеосъёмка тех, кто сваливает отходы на территории Кызыла и вокруг города, эти материалы будут размещать в СМИ", - говорится в сообщении.

По информации муниципальной администрации столицы Тувы, на стихийных свалках в городе находится более 6 тысяч кубометров мусора, они занимают площадь в 170 тысяч квадратных метров.

Роспотребнадзор республики также продолжит привлекать нарушителей к административной ответственности. Должностные лица и индивидуальные предприниматели за организацию несанкционированных свалок в Кызыле будут вынуждены заплатить от двух до 20 тысяч рублей. Для юридических лиц, работающих на территории столицы региона, штрафы составляют от 10 до 50 тысяч рублей. Размер взыскания для физических лиц, выбрасывающих мусор в не предназначенных для этого местах, составляет от 500 до 1 тысячи рублей.

"Мобильный экологический пост будет работать до 15 июля, а сама "охота на грязнуль" в городе будет вестись в течение всего года", - говорится в сообщении мэрии.

Последние новости

Популярные новости