Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Количество очагов пожаров в брянских лесах снизилось втрое

Количество очагов пожаров в брянских лесах снизилось втрое

Опубликовано: 14/06/2011 16:24 / 👁 814 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Количество лесных пожаров, возникших в Брянской области с начала года, почти в три раза меньше, чем в тот же период прошлого года, сообщает пресс-служба ГУМЧС региона.По официальной информации, всего с начала пожароопасного периода 2011 года на территории Брянской области возникло 50 пожаров на общей площади 22,6 гектара. Лесные пожары. Фото: http://donbass.ua
Количество лесных пожаров, возникших в Брянской области с начала года, почти в три раза меньше, чем в тот же период прошлого года, сообщает пресс-служба ГУМЧС региона.

По официальной информации, всего с начала пожароопасного периода 2011 года на территории Брянской области возникло 50 пожаров на общей площади 22,6 гектара. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года площадь пожаров сократилась на 43,2 гектара.

"Очагов лесных пожаров в этом году стало значительно меньше в связи с активной деятельностью пожарных и профилактическими работами, которые проводит управление. Несмотря на то, что в прошлом году Брянской области удалось избежать серьезных последствий лесных пожаров, мы регулярно предупреждаем население через средства массовой информаций об опасности безответственного обращения с огнем", - рассказал РИА Новости представитель пресс-службы.

"В настоящее время на территории Брянской области установился второй класс пожарной опасности. Существует повышенная вероятность возникновения единичных очагов лесных пожаров в Брянском, Унечском, Красногорском районах, где установился четвертый класс пожарной опасности", - говорится в детализированном прогнозе возможного возникновения ЧС на территории Брянской области на 15 июня 2011 года.

Последние новости

Популярные новости