Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Ветряные установки впервые обогнали АЭС по объему вырабатываемой энергии

Опубликовано: 14/06/2011 13:07 / 👁 1366 / Источник KMnews.ru / Поделиться:
Альтернативные источники энергии в Испании лидируют по сравнению с традиционными. Ветряки, к примеру, уже обогнали атомные электростанции.El mundo сообщает, что на долю ветряных мельниц приходится 21% генерации энергии, что позволяет присудить им звание главного источника электричества в Испании. Страна по объему энергии ветра обошла даже Германию. Ветряки в Испании. Фото: http://www.km.ru
Альтернативные источники энергии в Испании лидируют по сравнению с традиционными. Ветряки, к примеру, уже обогнали атомные электростанции.

El mundo сообщает, что на долю ветряных мельниц приходится 21% генерации энергии, что позволяет присудить им звание главного источника электричества в Испании. Страна по объему энергии ветра обошла даже Германию.

Экономия на импорте энергоносителей благодаря ветряным установкам только в Мадриде достигает 250 млн евро в месяц. По информации издания, электричества, вырабатываемого испанскими ветряками, хватит для обеспечения потребностей соседней Португалии. Франция, энергетика которой основана на АЭС, отстала от Испании по экспорту электричества уже в 2010 году.

El mundo отмечает высокую экологичность ветряков. Благодаря их использованию Испания избегает выброса в атмосферу 1,8 млн тонн углекислого газа. Такой же эффект можно было бы достичь, сажая каждый год 800 тысяч деревьев.

Дискуссии о значимости возобновляемых источников энергии резко обострились после катастрофы в Японии. Произошедшие 11 марта землетрясение и цунами привели к авариям на АЭС "Фукусима-1" и утечкам радиации. Будущее атомной энергетики оказалось под угрозой. О намерении отказаться от "мирного атома" объявили Перу, Венесуэла, Швейцария и Германия.

Последние новости

Популярные новости