Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Железные дороги и автотрассы Норвегии парализовала стихия

Опубликовано: 12/06/2011 12:37 / 👁 1199 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В результате обильных осадков и снеготаяния в горах в центральных и восточных долинах Норвегии наблюдаются сильные наводнения. Полностью прервано автомобильное сообщение между столичным регионом и западным побережьем "страны фьордов", где расположен второй по величине город Берген. Железные дороги и автотрассы Норвегии парализовала стихия. Фото: Вести.Ru
В результате обильных осадков и снеготаяния в горах в центральных и восточных долинах Норвегии наблюдаются сильные наводнения. Полностью прервано автомобильное сообщение между столичным регионом и западным побережьем "страны фьордов", где расположен второй по величине город Берген.

"Мы просим водителей не выезжать на эти дороги и держаться подальше от затопленных районов", - сказал журналистам представитель национальной Дорожной службы Ларс Эрик Хэуэр. Заблокированы, по его словам, как автомагистрали, так и второстепенные, объездные пути. По информации Норвежских железных дорог, опасность оползней также по-прежнему не дает возможности возобновить движение поездов между Осло и Тронхеймом.

Очевидцы из охваченных стихией районов сообщают о снесенных водными потоками домах, фермерских постройках и прочих объектах инфраструктуры. Так, в губернии Хедмарк размытыми оказались опоры бетонного моста, расположенного на одном из региональных шоссе. Как сообщает Метеорологический институт Норвегии, во многих районах центральной части страны за последние сутки выпало до 70 миллиметров осадков. В соответствии с текущими прогнозами, значительного изменения погодной ситуации в течение сегодняшнего дня ждать не приходится, передает ИТАР-ТАСС.

Последние новости

Популярные новости