Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Заповедник горит на Урале, в тушении пожара задействована авиация

Опубликовано: 12/06/2011 11:19 / 👁 950 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Крупный заповедник горит в Ямало-Ненецком автономном округе, пожарные тушат три очага возгорания на общей площади 155 гектаров, сообщила в субботу пресс-служба главного управления регионального МЧС."По данным на утро субботы, на территории заповедника действуют три очага природных пожаров на общей площади 155 гектаров. Лесной пожар. Фото: http://pojari-net.ru
Крупный заповедник горит в Ямало-Ненецком автономном округе, пожарные тушат три очага возгорания на общей площади 155 гектаров, сообщила в субботу пресс-служба главного управления регионального МЧС.

"По данным на утро субботы, на территории заповедника действуют три очага природных пожаров на общей площади 155 гектаров. При этом площадь активного горения составляет 1,5 гектара", - сообщили в пресс-службе.

К тушению пожара привлечены 38 человек и вертолет МИ-8 МТВ.

По данным регионального МЧС, за последние сутки было локализовано два очага пожара, с воздуха на очаги возгорания было сброшено 50 тонн воды. В субботу планируется увеличить группировку на 14 человек и локализовать очаг площадью 120 гектаров.

"Угрозы населенным пунктам и объектам экономики от действующих пожаров нет", - отмечают в МЧС.

Государственный Верхне-Тазовский заповедник находится на территории Красноселькупского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Его общая площадь составляет 631,3 тысячи гектаров.

Последние новости

Популярные новости