Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Пять графств Англии объявлены зоной засухи

Пять графств Англии объявлены зоной засухи

Опубликовано: 11/06/2011 14:48 / 👁 1357 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Пять графств на востоке Англии официально объявлены зоной засухи, фермерам предписано прекратить полив сельхозкультур для экономии воды, говорится в сообщении британского агентства по охране окружающей среды.Весна 2011 года стала самой засушливой в Англии и Уэльсе за последние 20 лет, а в ряде районов на востоке Англии - за последние 100 лет. Засуха. Фото: http://vesti.bz
Пять графств на востоке Англии официально объявлены зоной засухи, фермерам предписано прекратить полив сельхозкультур для экономии воды, говорится в сообщении британского агентства по охране окружающей среды.

Весна 2011 года стала самой засушливой в Англии и Уэльсе за последние 20 лет, а в ряде районов на востоке Англии - за последние 100 лет. В марте-мае в восточной Англии выпало лишь чуть более 20% от средней нормы осадков.

"Графства Линкольншир, Кембриджшир, ряд районов Бедфордшира, Нортгемптоншира и запад Норфолка в настоящее время страдают от засухи. Мы ведем тщательный мониторинг ситуации. Прежде чем объявить эти районы зоной засухи, мы приняли в расчет ряд факторов, включая уровень воды в реках и уровень грунтовых вод, а также риск для окружающей среды и сельского хозяйства", - говорится в сообщении.

Агентство заверило, что в настоящее время "нет угрозы водоснабжению населения, поскольку водопроводные компании имеют достаточные запасы воды на лето".

Пока не планируется вводить запрет на использование садовых шлангов для полива, как это было сделано в Великобритании в 2006 году, однако фермерам уже сейчас предписано сократить, а в ряде случаев и полностью прекратить, орошение сельскохозяйственных угодий.

Агентство продолжит следить за ситуацией и совместно с водопроводными компаниями будет информировать население о дальнейших шагах в зависимости от погодных условий.

Несмотря на то что в начале июня в Британии прошли обильные дожди, засушливая весна, по словам фермеров, уже нанесла ущерб сельскому хозяйству и грозит негативно сказаться на урожае текущего года.

Последние новости

Популярные новости