Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Дзержинск может получить статус особой экономической зоны

Дзержинск может получить статус особой экономической зоны

Опубликовано: 11/06/2011 13:44 / 👁 1370 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Промышленная зона города Дзержинск в Нижегородской области, где сосредоточены предприятия химической промышленности, может получить статус особой экономической зоны, что позволит привлекать новых инвесторов и решать экологические проблемы, сообщил в пятницу губернатор региона Валерий Шанцев. Дзержинск. Фото: http://www.caringheartsofpeedee.com
Промышленная зона города Дзержинск в Нижегородской области, где сосредоточены предприятия химической промышленности, может получить статус особой экономической зоны, что позволит привлекать новых инвесторов и решать экологические проблемы, сообщил в пятницу губернатор региона Валерий Шанцев.

Накануне президент Дмитрий Медведев вместе с членами президиума Госсовета и экологами посетил Дзержинск, который является воплощением экологической катастрофы, и потребовал от чиновников и депутатов быстрее принимать экологические законопроекты, перенимать европейские нормы и менять само отношение к природе.

"Это даст инвесторам, которые сюда приходят, льготы на модернизацию, на создание новых производительных сил и на устранение накопленного экологического ущерба. Это очень важно для области и для страны в целом", - сказал Шанцев.

По его словам, по итогам президиума Госсовета власти решили разработать соответствующее положение по созданию этой зоны.

Сроки создания и виды преференций для инвесторов, работающих в этой зоне, губернатор не назвал.

Сейчас на территории Дзержинска действует ряд крупных химпредприятий, в частности ОАО "Сибур-Нефтехим", ОАО "Завод синтанолов", группа компаний "Корунд" и "Акрилат". Эти предприятия осуществляют переработку углеводородов, производят различные виды пластмасс, оргстекло, цианистые слои и другое.

Последние новости

Популярные новости