Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири

Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири

Опубликовано: 11/06/2011 12:39 / 👁 784 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Глава МЧС России Сергей Шойгу в субботу поручил в течение пяти дней нормализовать ситуацию с лесными пожарами в Сибирском федеральном округе, где общая площадь возгораний с начала сезона более чем в два раза превышает прошлогоднюю."На все про все это максимум пять дней. Нужно разобраться в ситуации, решить это. Чтобы это были не разы и даже не проценты. Лесной пожар. Фото: http://pojari-net.ru
Глава МЧС России Сергей Шойгу в субботу поручил в течение пяти дней нормализовать ситуацию с лесными пожарами в Сибирском федеральном округе, где общая площадь возгораний с начала сезона более чем в два раза превышает прошлогоднюю.

"На все про все это максимум пять дней. Нужно разобраться в ситуации, решить это. Чтобы это были не разы и даже не проценты. Чтобы это были проценты ниже, чем среднегодичные", - сказал министр в Красноярске на совещании по лесопожарной обстановке.

В ходе совещания он заявил, что сейчас в среднем в день на территории СФО фиксируются до 150 пожаров. Всего с начала пожароопасного периода было выявлено 5,497 тысячи очагов возгорания против 3,068 тысячи в 2010 году. Общая площадь возгорания составила 210 тысяч гектаров против 72 тысяч в прошлом году, сказал Шойгу.

"Пожарная обстановка на территории округа является наиболее сложной. 45% очагов всех природных пожаров и 33% площадей пожаров по России приходится на Сибирский федеральный округ", - заявил министр.

При этом он порекомендовал главам регионов задействовать мобилизационный ресурс.

"Если требуется дополнительный мобилизация, надо мобилизировать. Нами совместно с областями и краями подготовлен план мобилизации на пожароопасный период", - сказал министр.

Он добавил, что всего по России мобилизировать можно почти 490 тысяч человек.

Глава МЧС особо отметил необходимость работы с собственниками линейных объектов: трубопроводов и линий электропередачи - чтобы не повторялась ситуация, когда 6 июня лесной пожар повредил ЛЭП и без света остались Кежемский район Красноярского края и стройплощадка Богучанской ГЭС.

Последние новости

Популярные новости