Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Сброс нечистот стал причиной вспышки холеры на Украине

Сброс нечистот стал причиной вспышки холеры на Украине

Опубликовано: 07/06/2011 17:41 / 👁 1640 / Источник Правда.ru / Поделиться:
На Украине названа предварительная причина вспышки холеры в Мариуполе Донецкой области. По мнению областной санэпидемстанции, на канализационно-насосной станции номер восемь произошел несанкционированный выброс нечистот, стоки попали в реку Кальмиус, а затем - в море.Об этом накануне вечером было заявлено в программе новостей на украинском телеканале "1+1". Эпидемия холеры в Украине. Фото: http://www.itar-tass.com
На Украине названа предварительная причина вспышки холеры в Мариуполе Донецкой области. По мнению областной санэпидемстанции, на канализационно-насосной станции номер восемь произошел несанкционированный выброс нечистот, стоки попали в реку Кальмиус, а затем - в море.

Об этом накануне вечером было заявлено в программе новостей на украинском телеканале "1+1". Сегодня пресс-служба МЧС Украины подтвердила, что в инфекционном отделении городской больницы номер четыре остаются 14 человек, у которых подтврежден диагноз - холера. Врачи оценивают их состояние как средней степени тяжести, сообщает РИА Новости.

По данным эпидемиологов, больные заразились при обработке рыбы, выловленной в местах сброса сточных вод, или при употреблении ее в пищу. В Азовском море в районе Мариуполя ограничена рыбная ловля. В городе запрещено купание, отмечает "Свободная Пресса". Кроме того, в Донецкой области запретили продавать рыбу, выловленную в Азовском море.

Приказ о временном запрете на продажу рыбы в любом ее виде, если она была выловлена в акватории Азовского моря или в реке Кальмиус, подписан главным государственными санитарным врачом Виктором Денисенко и главным ветеринарным врачом Донецкой области Анатолием Пригодиным, передает сегодня "Укринформ".

Также, по данным издания, с подозрением на заболевание холерой госпитализирована 75-летняя жительница соседнего с Мариуполем села Калиново. Как выяснилось, она съела рыбу, привезенной сестрой из опасной зоны. Во вторник она проходит тщательное обследование.

Последние новости

Популярные новости