Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > России важны экологические аспекты "зеленой энергетики" - РЭА

России важны экологические аспекты "зеленой энергетики" - РЭА

Опубликовано: 07/06/2011 15:48 / 👁 1529 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Россия не намерена развивать "зеленую энергетику" (возобновляемую) исключительно как способ получения электричества - для страны важен синэнергетический эффект возобновляемой энергетики, связанный с утилизацией отходов и другими экологическими аспектами, считает генеральный директор Российского энергетического агентства (РЭА) Тимур Иванов. "Зеленая энергетика". Фото: http://www.chaskor.ru
Россия не намерена развивать "зеленую энергетику" (возобновляемую) исключительно как способ получения электричества - для страны важен синэнергетический эффект возобновляемой энергетики, связанный с утилизацией отходов и другими экологическими аспектами, считает генеральный директор Российского энергетического агентства (РЭА) Тимур Иванов.

Выступая на круглом столе в РИА Новости, посвященном развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в РФ, организованном Международной финансовой корпорацией (IFС), РЭА и Европейским банком реконструкции и развития, Иванов отметил, что для России "зеленая энергетика" не является в полном смысле слова "альтернативой", потому что ВИЭ не смогут заменить традиционные источники.

"Это исторически не потому, что мы не хотели развивать альтернативные источники энергии, а потому что есть основной вид топлива, который используется на всех объектах генерации энергии и тепла в отличие от других европейских стран. Поэтому, в первую очередь, развитие ВИЭ должно рассматриваться как то, что дает синэнергетический эффект или совокупный эффект - по утилизации отходов, по получению электроэнергии и тепла, по максимальному использованию местных видов топлива", - сказал Иванов.

"А если будет задача произвести электроэнергию за счет ветряков или солнца и потом просто продать ее в сеть - такой цели у Российской Федерации точно нет... Нет самой цели просто развивать возобновляемые источники энергии как способ продажи электроэнергии в сеть", - добавил глава РЭА.

По его словам, Россия хочет "максимально идти "зеленым путем", повышать экологическую эффективность, но это не является альтернативой".

Последние новости

Популярные новости