Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Толстолобики и амуры очистят тульское водохранилище от водорослей

Толстолобики и амуры очистят тульское водохранилище от водорослей

Опубликовано: 06/06/2011 12:46 / 👁 1711 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Толстолобики, белые и черные амуры, запущенные в Черепетское водохранилище (Суворовский район Тульской области), будут очищать водоем от водорослей, сообщил РИА Новости в понедельник представитель администрации Суворовского района. Черепетское водохранилище. Фото: http://esosedi.ru
Толстолобики, белые и черные амуры, запущенные в Черепетское водохранилище (Суворовский район Тульской области), будут очищать водоем от водорослей, сообщил РИА Новости в понедельник представитель администрации Суворовского района.

По словам собеседника агентства, для биоочистки водоема в Черепетское водохранилище было выпущено около семи тонн толстолобика, 725 килограммов белого и 200 килограммов черного амура.

"Амур хорош для очистки водоемов от водных растений. На один килограмм веса амур съедает в сутки до двух килограммов водорослей. А толстолобик при помощи своего цедильного ротового аппарата профильтровывает зацветшую, зеленую и мутную воду", - сообщил он.

По словам представителя райадминистрации, зарыбление производится в рамках программы "Экологическое оздоровление Черепетского водохранилища", целью которой является воспроизводство и охрана водных биоресурсов. В 2011 году на эти цели выделено около 800 тысяч рублей.

Водохранилище создано на реке Черепеть при постройке Черепетской ГРЭС в городе Суворове Тульской области. Водоем используется как охладитель ГРЭС и частично для отдыха горожан и жителей прилежащих рабочих поселков и сел. Является третьим по величине в области. Площадь зеркала водохранилища - 900 гектаров. Объем водоема составляет около 39,5 миллиона кубических метров.

Последние новости

Популярные новости