Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Антибраконьерская бригада задержала в Туве охотников на оленя-марала

Антибраконьерская бригада задержала в Туве охотников на оленя-марала

Опубликовано: 31/05/2011 17:40 / 👁 1116 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Группа по борьбе с браконьерами, состоящая из сотрудников тувинского заповедника "Убсунская котловина" и милиционеров, задержала в охранной зоне заповедника пятерых охотников с мясом убитого ими оленя-марала, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF) России. Марал. Фото: http://mammals.ru
Группа по борьбе с браконьерами, состоящая из сотрудников тувинского заповедника "Убсунская котловина" и милиционеров, задержала в охранной зоне заповедника пятерых охотников с мясом убитого ими оленя-марала, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF) России.

Бригада неделю выслеживала подозреваемых в браконьерстве, которые в итоге были задержаны в охранной зоне заповедника в месте Чинге-Аксы на реке Улар. У них были изъяты пять ружей и около 90 килограммов мяса марала.

"При задержании изъяли мясо, охотничьи ружья, найдены гильзы и пули. Есть возможность довести дело до суда и доказать факт преступления", - сказала РИА Новости пресс-секретарь Алтае-Саянского отделения Татьяна Иваницкая.

Дело, как говорится в сообщении WWF, передано в отдел внутренних дел Эрзинского района. Подозреваемым грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей за незаконную добычу марала в охранной зоне заповедника. Закон также предусматривает уголовную ответственность за подобное правонарушение.

По словам Иваницкой, обычно, даже если удается задержать браконьеров, крайне сложно доказать факт убийства животного именно этими людьми; совместные рейды инспекторов заповедника, сотрудников МВД и дирекции по ООПТ значительно повышают эффективность работы.

WWF содействует работе межведомственной бригаде Тувы уже второй год, оказывая помощь в приобретении ГСМ, запчастей для транспорта. В этом году WWF рассмотрит возможность приобретения прибора ночного видения, чтобы помочь инспекторам преследовать браконьеров, которые "удирают без фар", а "догонять их вслепую не просто и опасно".

Марал населяет тайгу Алтая и Саян, завезен на Южный Урал, а также в некоторые охотничьи хозяйства европейской части РФ.

Последние новости

Популярные новости