Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > МЧС прогнозирует осложнение ситуации с природными пожарами в Сибири

МЧС прогнозирует осложнение ситуации с природными пожарами в Сибири

Опубликовано: 29/05/2011 16:48 / 👁 956 / Источник newsru.com / Поделиться:
Природные пожары полыхают в Якутии и на Дальнем Востоке. "Всего на территории Российской Федерации за сутки возникло 150 очагов природных пожаров на площади 48 тыс. 877 га. При этом потушено было 136 очагов на площади 57 тыс. 439 га. Таким образом, с учетом ранее возникших пожаров продолжают действовать 132 очага, в том числе 16 крупных. МЧС прогнозирует осложнение ситуации с природными пожарами в Сибири. Фото: http://www.rtvi.ru
Природные пожары полыхают в Якутии и на Дальнем Востоке. "Всего на территории Российской Федерации за сутки возникло 150 очагов природных пожаров на площади 48 тыс. 877 га. При этом потушено было 136 очагов на площади 57 тыс. 439 га. Таким образом, с учетом ранее возникших пожаров продолжают действовать 132 очага, в том числе 16 крупных. Площадь активного горения составляет 361 га", - отмечается в сообщении МЧС РФ.

При этом на территории России действовало 13 контролируемых и 19 неконтролируемых сельскохозяйственных палов, 11 очагов сжигания отходов. Самая сложная пожароопасная ситуация складывается в Сибири и на Дальнем Востоке.

Наиболее сложная обстановка с пожарами по-прежнему в республике Саха-Якутия. Также сложная пожароопасная обстановка отмечается в Амурской области и Красноярском крае. Этому способствует установившаяся теплая погода, а также наличие на территории этих регионов труднодоступных мест для пожарных, подчеркивается в сообщении.

Между тем МЧС прогнозирует дальнейшее осложнение ситуации с природными пожарами в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. "С учетом прогноза наиболее сложная обстановка может сложиться в республике Саха-Якутия, Хабаровском, Приморском, Красноярском и Забайкальском краях, а также в Амурской области и Ханты-Мансийском автономном округе", - уточняется в сообщении.

Всего с начала пожароопасного периода 2011 года на территории возникло 9618 очагов природных пожаров на общей площади 398 тыс. 664 га, что в 2,36 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Последние новости

Популярные новости