Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Сотрудники "Автодора" убрали из Химкинского леса почти сто тонн мусора

Опубликовано: 28/05/2011 22:02 / 👁 1144 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Сотрудники госкомпании "Автодор" и активисты Всероссийского общества охраны природы (ВООП) за прошедший месяц в ходе субботников вывезли из Химкинского леса почти сто тонн мусора, сообщает госкомпания в субботу."В результате работы 80 человек около поселка Старбеево из леса было вывезено несколько тяжеловесных грузовиков с мусором. Вырубки в Химкинском лесу. Фото: http://www.yaplakal.com
Сотрудники госкомпании "Автодор" и активисты Всероссийского общества охраны природы (ВООП) за прошедший месяц в ходе субботников вывезли из Химкинского леса почти сто тонн мусора, сообщает госкомпания в субботу.

"В результате работы 80 человек около поселка Старбеево из леса было вывезено несколько тяжеловесных грузовиков с мусором. За месяц убрано почти 100 тонн мусора", - говорится в сообщении.

Всего с конца апреля было проведено четыре субботника, в которых приняли участие активисты ВООП, Всероссийского движения "Зеленые", студенты экологических факультетов московских вузов и сотрудники госкомпании "Автодор".

До проведения субботников, по оценке "зеленого" патруля, только по границам леса рядом с подъездными путями находилось не менее 200 тонн мусора.

Таким образом, проделана значительная работа, но в будущем предстоит продумать, как убрать оставшийся мусор и предотвратить образование свалок, отмечает ГК "Автодор".

Последние новости

Популярные новости