Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Спасатели погасили на Дальнем Востоке 21 таежный пожар

Опубликовано: 28/05/2011 16:14 / 👁 798 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Сотрудники лесоохраны и спасатели Дальнего Востока за прошедшие сутки ликвидировали 21 природный пожар и продолжают тушить еще 47 очагов на общей площади, превышающей 196 гектаров, сообщил РИА Новости в субботу представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России. Лесной пожар. Фото: http://dendrology.ru
Сотрудники лесоохраны и спасатели Дальнего Востока за прошедшие сутки ликвидировали 21 природный пожар и продолжают тушить еще 47 очагов на общей площади, превышающей 196 гектаров, сообщил РИА Новости в субботу представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.

"За прошедшие сутки специалисты космического спутникового мониторинга зарегистрировали в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) 68 природных пожаров, из них в течение суток 21 очаг огня был потушен. На утро субботы в ДФО продолжали полыхать 47 природных пожаров на площади активного горения 196,6 гектара. Из них 18 пожаров локализованы", - отметил собеседник агентства.

По его словам, самым пожароопасным регионом на Дальнем Востоке по-прежнему остается Якутия, где полыхает 30 пожаров на общей площади, превышающей 153 гектара. Из них 13 пожаров локализовано.

"На ликвидации пожаров в Якутию командирована группа из 70 спасателей МЧС России, направленная из Хабаровска. Они ведут борьбу с огнем в тех в районах, где сложилась наиболее опасная пожарная обстановка. Кроме того, в Якутию из других регионов России прибыли десантники от авиалесоохраны", - сказал собеседник.

Он отметил, что в Якутии экипажи трех командированных вертолетов ДВРЦ МЧС России ведут воздушный мониторинг и сброс воды. Задействованы и борьбе с огнем и два самолета - Ан-74, Ил-76 авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России.

"Напряженная ситуация и в Хабаровском крае, где в субботу полыхают 12 пожаров на площади, превышающей 41 гектар. Четыре из них - локализованы. Три крупных пожара в Амурской области. Их общая площадь превышает 36,5 гектара. По одному небольшому пожару - в Приморье и Еврейской автономной области (ЕАО). Пожар в Приморье - локализован", - сказал собеседник.

Он сообщил, что борьбу с огнем в регионах Дальнего Востока около 2,9 тысячи человек и 282 единицы техники.

Ранее сообщалось, что в 15 районах Якутии введен особый противопожарный режим. Еще в девяти районах введен режим чрезвычайной ситуации.

Особый противопожарный режим введен и в других регионах Дальнего Востока. Он действует в 29 районах Амурской области, 9 - Хабаровского края, 6 - ЕАО, 3 - Приморья.

Последние новости

Популярные новости