Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Стартовали рейды по пресечению сброса мусора на обочинах автодорог

Стартовали рейды по пресечению сброса мусора на обочинах автодорог

Опубликовано: 24/05/2011 15:39 / 👁 2013 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Операция "Засада" по пресечению сброса мусора вдоль автодорог началась в Подмосковье в мае, проверки будут продолжаться вплоть до октября, сообщил журналистам во вторник первый заместитель начальника главного управления Государственного административного технического надзора по Московской области Геннадий Чечкин."Операция "Засада" ежегодно проводится с мая по октябрь. Мусор на обочинах дорог. Фото: http://avtospletni.ru
Операция "Засада" по пресечению сброса мусора вдоль автодорог началась в Подмосковье в мае, проверки будут продолжаться вплоть до октября, сообщил журналистам во вторник первый заместитель начальника главного управления Государственного административного технического надзора по Московской области Геннадий Чечкин.

"Операция "Засада" ежегодно проводится с мая по октябрь. Наши инспекторы фиксируют на фото и видеокамеры все нарушения, факты сброса мусора, и сообщают номер автомобиля расположенным впереди по ходу движения сотрудникам ГИБДД", - рассказал Чечкин.

Сотрудники ГИБДД останавливают нарушителя, и вместе с инспекторами на месте составляют протоколы об административном правонарушении. За сброс мусора на нарушителей налагается штраф от 2 до 5 тысяч рублей, а на должностных лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, уточнил первый замглавы подмосковного Госадмтехнадзора.

По его словам, за восемь лет в ходе этой операции было задержано около 5,864 тысячи автомобилей, наложено штрафов на сумму более 15 миллионов рублей, в результате этой работы был предотвращен сброс отходов вдоль автомобильных дорог в объеме более 4,597 тысячи кубометров.

Операция проводится в выходные дни, в ней принимают участие представители городских администраций, экологических и дорожных служб.

"По итогам специальной операции на 13-19 мая "Засада", которая направлена на предотвращение загрязнения автомобильных дорог, такие результаты: к сожалению, автомобилисты, зарегистрированные в Подмосковье, чаще привлекаются к ответственности. Всего 33 нарушения было выявлено в Московской области и всего десять в Москве", - сообщил Чечкин.

Последние новости

Популярные новости