Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Товарный поезд с химикатами сошел с рельсов на юго-западе Германии

Опубликовано: 21/05/2011 10:49 / 👁 2214 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Товарный поезд сошёл с рельсов в пятницу на юго-западе Германии в районе железнодорожной станции Мюльхайм, что привело к утечке опасных химических веществ и временному закрытию движения по одной из самых оживлённых железнодорожных веток между Германией и Швейцарией, сообщает швейцарский телеканал SF со ссылкой на представителя полиции Германии.Инцидент произошёл около 15. Товарный поезд. Фото: http://dni.ru
Товарный поезд сошёл с рельсов в пятницу на юго-западе Германии в районе железнодорожной станции Мюльхайм, что привело к утечке опасных химических веществ и временному закрытию движения по одной из самых оживлённых железнодорожных веток между Германией и Швейцарией, сообщает швейцарский телеканал SF со ссылкой на представителя полиции Германии.

Инцидент произошёл около 15.00 мск на отрезке железной дороги между немецким городом Фрайбург и швейцарским городом Базель. Состав, насчитывавший более 20 вагонов, перевозил химикаты из города Кёльна на западе Германии через Швейцарию в итальянский город Галларате.

В результате крушения поезда произошёл разлив большого количества нефтяного гудрона, битума и хлорацетата натрия. По данным представителей немецкой противопожарной службы, эти вещества являются огнеопасными и представляют угрозу для здоровья людей.

"Между Фрайбургом и Базелем движение закрыто", - сказал представитель полиции.

На данный момент о пострадавших в результате аварии не сообщается. Из-за разлива опасных веществ в радиусе 500 метров от места крушения поезда произведена полная эвакуация людей. По данным агентства DPA, свои дома и рабочие места были вынуждены покинуть около 300 человек.

Причины катастрофы пока также не известны.

По оценкам немецких железнодорожников, движение по участку Фрайбург-Базель будет возобновлено не ранее субботы. Полиция, службы спасения и пожарные ликвидируют последствия аварии и утечки химикатов. Вместо отменённых поездов дальнего следования на отрезке пущены региональные электропоезда и автобусы.

Время пути из Базеля во Фрайбург увеличилось более чем на час, отмечает телеканал.

Последние новости

Популярные новости