Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Более 600 гектаров леса пострадало от пожара в Норском заповеднике

Опубликовано: 21/05/2011 10:07 / 👁 843 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Более 600 гектаров леса пострадало от пожара в заповеднике "Норский" на западе Амурской области, сообщает Минприроды.Огонь на площади 38 гектаров на территории заповедника был зафиксирован 17 мая благодаря спутниковой системе распознавания пожаров, возгорание предположительно произошло от грозового разряда. Лесной пожар. Фото: http://www.abc-people.com
Более 600 гектаров леса пострадало от пожара в заповеднике "Норский" на западе Амурской области, сообщает Минприроды.

Огонь на площади 38 гектаров на территории заповедника был зафиксирован 17 мая благодаря спутниковой системе распознавания пожаров, возгорание предположительно произошло от грозового разряда.

"Двадцатого мая пожар в заповеднике "Норский" ликвидирован, по предварительным данным площадь, пройденная огнем, составляет около 630 гектаров. Окончательные размеры территории возгорания будут выявлены только после исчезновения задымленности", - говорится в сообщении.

Кроме того, сотрудники заповедника "Бастак" в Еврейской автономной области в течение суток потушили пожар на площади 72 гектара.

В Свердловской области, по данным ведомства, продолжается тушение и патрулирование лесного пожара в нацпарке "Припышминские боры". Огонь здесь удалось локализовать, отмечается в сообщении.

"В связи со сложившимися погодными условиями вызывает опасения обстановка в заповедниках и нацпарках на территории Республики Саха (Якутия), Свердловской, Амурской областей и Ханты-Мансийского автономного округа", - говорится в сообщении.

Прошлым летом и частично осенью на значительной части территории России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека.

Последние новости

Популярные новости