Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Число жертв холеры на Гаити превысило 5,2 тыс человек

Число жертв холеры на Гаити превысило 5,2 тыс человек

Опубликовано: 20/05/2011 21:15 / 👁 951 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Эпидемия холеры, свирепствующая на Гаити с октября прошлого года, по последним данным, унесла жизни более 5,2 тысячи человек, сообщает в пятницу сайт министерства здравоохранения карибского государства.Ранее сообщалось, что от болезни скончалось менее 5 тысяч человек. Холера на Гаити. Фото: http://donbass.ua Холера на Гаити. Фото: http://donbass.ua
Эпидемия холеры, свирепствующая на Гаити с октября прошлого года, по последним данным, унесла жизни более 5,2 тысячи человек, сообщает в пятницу сайт министерства здравоохранения карибского государства.

Ранее сообщалось, что от болезни скончалось менее 5 тысяч человек.

По обновленным данным, в результате эпидемии погибли 5 тысяч 234 человека, признаки заболевания с начала эпидемии наблюдались более чем у 302 тысяч жителей Гаити, из них почти 160 тысяч были госпитализированы.

В докладе созданной по требованию ООН комиссии по расследованию инцидента, говорится, что причиной эпидемии холеры, начавшейся на северо-востоке Гаити в конце октября 2010 года, могли стать антисанитарные условия на базе непальских миротворцев.

Также ученые признали факт загрязнения окружающей среды экскрементами, утекавшими с базы миротворцев. Комиссия подчеркнула, что избежать сложившейся ситуации было невозможно из-за не соответствующих нормам санитарных условий в месте расположения непальских солдат.

Так, в докладе говорится, что условия, созданные в лагере Mirebalais MINUSTAH, "не были достаточными для предотвращения загрязнения экскрементами систему притоков Мейе реки Артибонит".

Холера - острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Холерный вибрион обитает в грязной воде и грязной пище. Распространяется, как правило, в форме эпидемий, провоцируя быструю потерю организмом жидкости и обезвоживание различной степени, вплоть до смерти.

Свирепствующая в стране эпидемия не помешала гаитянам провести в стране президентские выборы, на которых победил популярный музыкант Мишель Мартелли по прозвищу "Сладкий Микки".

Кроме того, самая бедная страна Западного полушария еще не оправилась от последствий разрушительного землетрясения, в результате которого погибли около 230 тысяч человек, около 3 миллионов пострадали, более 1 миллиона лишились крова и стали беженцами. Экономике Гаити был нанесен огромный урон - по предварительным оценкам, он составил около 9 миллиардов долларов.

Последние новости

Популярные новости