Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В ростовском водоеме поймали гигантскую пиранью

Новости экологии

В ростовском водоеме поймали гигантскую пиранью

Опубликовано: 16/05/2011 21:57 / 👁 1960 / Источник Взгляд / Поделиться:
Угроза распространения хищной рыбы пираньи выявлена в Соленом озере Батайска в Ростовской области, сообщает в понедельник пресс-служба мэрии Батайска."Накануне в озере рыбак выловил гигантскую пиранью весом 2,4 кг. Специалисты опасаются, что рыба успела расплодиться в Соленом озере", - сообщили в пресс-службе мэрии, передает «Интерфакс». Пиранья. Фото: http://piranyas.narod.ru
Угроза распространения хищной рыбы пираньи выявлена в Соленом озере Батайска в Ростовской области, сообщает в понедельник пресс-служба мэрии Батайска.

"Накануне в озере рыбак выловил гигантскую пиранью весом 2,4 кг. Специалисты опасаются, что рыба успела расплодиться в Соленом озере", - сообщили в пресс-службе мэрии, передает «Интерфакс».

По словам представителя пресс-службы, сотрудники Азовского НИИ рыбного хозяйства взяли пиранью на экспертизу.

В результате осмотра пираньи было установлено, что рыба выращена в неволе, поскольку в природе она может достигать веса до 1 кг. Предположительно, ей около двух-трех лет. Скорее всего, пиранью в озеро выпустил кто-то из местных жителей.

По данным пресс-службы, главная задача специалистов - установить, нерестилась ли уже пойманная пиранья. Если она дала потомство, то Соленое озеро станет небезопасным для купания людей.

Последние новости

Популярные новости