Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Активность клещей в Алтайском крае в этом году выросла на 20%

Опубликовано: 13/05/2011 15:53 / 👁 1214 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Число пострадавших от укусов клещей жителей Алтайского края в этом году по сравнению с прошлым годом выросло на 20%, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Роспотребнадзора в регионе.По данным ведомства, с начала сезона за помощью к медикам обратились 2,9 тысячи человек - на 617 больше, чем в прошлом году. Клещ. Фото: http://mygazeta.com
Число пострадавших от укусов клещей жителей Алтайского края в этом году по сравнению с прошлым годом выросло на 20%, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Роспотребнадзора в регионе.

По данным ведомства, с начала сезона за помощью к медикам обратились 2,9 тысячи человек - на 617 больше, чем в прошлом году. Только за прошедшую неделю от клещей пострадали 933 жителя края, в Барнауле с начала эпидемического сезона зарегистрированы 780 случаев - на 132 больше, чем в предыдущем году.

"На сегодняшний день у семи взрослых жителей края врачи подозревают заболевание клещевым вирусным энцефалитом, это аналогичный показатель прошлого года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, при исследовании клещей, снятых с пострадавших, специалистами вирусологической лаборатории в 19% случаев в клещах выявлен вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим введен иммуноглобулин.

Специалисты уже провели противоклещевую обработку вблизи детских оздоровительных лагерей, домов отдыха, спортивных и туристических баз.

Но, как отметил собеседник агентства, в Барнауле присасывание клещей чаще всего отмечается на необработанных территориях: в районе ленточного бора в нагорной части города, поселках Южный, Черницкое, Борзовая Заимка, Власиха, Казенная Заимка, Гоньба.

Последние новости

Популярные новости