Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Судоходство на реке Янцзы в Китае частично приостановлено из-за засухи

Судоходство на реке Янцзы в Китае частично приостановлено из-за засухи

Опубликовано: 13/05/2011 09:27 / 👁 1022 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Судоходство на реке Янцзы - крупнейшей водной артерии Китая - частично приостановлено из-за продолжительной засухи, охватившей ряд регионов страны, сообщают в четверг местные СМИ.С начала года в южном Китае выпала лишь половина нормы осадков, в результате в регионе пересохли многие реки и водоемы. Река Янцзы. Фото: http://www.stranz.ru
Судоходство на реке Янцзы - крупнейшей водной артерии Китая - частично приостановлено из-за продолжительной засухи, охватившей ряд регионов страны, сообщают в четверг местные СМИ.

С начала года в южном Китае выпала лишь половина нормы осадков, в результате в регионе пересохли многие реки и водоемы. Ранее региональные китайские издания сообщали, что из-за засухи десятки судов не могут продолжать движение по обмелевшим рекам.

Как пишет в четверг газета "Чайна Дэйли", согласно решению государственного речного управления, начиная со среды для судов закрыт 185-километровый участок реки между городами Ухань в провинции Хубэй и Юэян в провинции Хунань. Информации о том, сколько судов затронет данный запрет, пока нет. Неизвестны и сроки действия запрета.

На реки в Китае приходится свыше 60% всех грузоперевозок. По официальным данным, в 2009 году только по Янцзы было перевезено более 1,33 миллиарда тонн грузов.

Чтобы сохранить возможность судоходства по Янцзы, в начале мая руководство расположенного на этой реке гидроэнергетического комплекса "Санься" ("Три ущелья") решило увеличить сброс воды из водохранилища. Эта мера должна помочь в борьбе с засухой в провинции Хубэй, а также в некоторых южнокитайских провинциях. Кроме того, ожидалось, что это облегчит водоснабжение страдающих от засухи районов и обеспечит нормальное судоходство по Янцзы.

Последние новости

Популярные новости