Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В одном из районов Екатеринбурга введен карантин по бешенству

В одном из районов Екатеринбурга введен карантин по бешенству

Опубликовано: 11/05/2011 20:20 / 👁 1294 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Власти Екатеринбурга ввели карантин по бешенству до 10 июля в поселке Верхнемакарово, расположенном в Чкаловском районе города из-за распространения вируса среди диких и домашних животных, сообщает в среду пресс-служба мэрии. Бешенство. Фото: http://www.segodnya.ua
Власти Екатеринбурга ввели карантин по бешенству до 10 июля в поселке Верхнемакарово, расположенном в Чкаловском районе города из-за распространения вируса среди диких и домашних животных, сообщает в среду пресс-служба мэрии.

По данным пресс-службы, сотрудники санитарно-эпидемиологического надзора ранее выявили несколько случаев заражения диких животных на окраине Екатеринбурга бешенстом. Для того, чтобы не допустить распространения болезни, администрация города приняла решение ввести карантин.

"Постановлением администрации города Екатеринбурга утвержден план мероприятий по предупреждению распространения бешенства среди диких и домашних животных на территории поселка", - говорится в сообщении.

В Верхнемакарово, а также в поселках Шабровский и Горный Щит, в июне и июле специалисты муниципального предприятия "Спецавтобаза" будут проводить массовую вакцинацию собак и кошек. Кроме того, они отловят бродячих животных.

"Домашние животные, обнаруженные за пределами поселков Сысерть, Шабровский, Верхнемакарово и села Горный Щит будут уничтожаться", - сообщает пресс-служба городской администрации.

Медики будут круглосуточно оказывать помощь всем пострадавшим от нападения животных и проводить вакцинацию против бешенства.

По данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в 2011 году в регионе заболеваемость бешенством среди животных выросла в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. В этом году в регионе от укусов животных пострадало почти 2,2 тысячи человек, и было зарегистрировано более 20 случаев заболевания бешенством среди диких и домашних животных.

Последние новости

Популярные новости