Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Экологи и школьники высадят в заказнике "Амурский" около 800 деревьев

Опубликовано: 10/05/2011 15:05 / 👁 1168 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Около 800 деревьев высадят школьники и экологи Амурской области в заказнике "Амурский" в рамках программы "Сохранение экосистем Амурского экорегиона", сообщила РИА Новости во вторник командир экологической дружины "Барс" Мария Никулина. Заказник Амурский. Фото: http://www.rgo.ru
Около 800 деревьев высадят школьники и экологи Амурской области в заказнике "Амурский" в рамках программы "Сохранение экосистем Амурского экорегиона", сообщила РИА Новости во вторник командир экологической дружины "Барс" Мария Никулина.

По ее словам, школьники из экообъединения "Лотос" села Новопетровка в субботу вместе с экологической дружиной высадят саженцы сосны, амурского бархата, тополя, плодовых деревьев. К мероприятию планируют подключить воспитанников детского дома села Крестовоздвиженка Ивановского района.

"На территории заказника "Амурский" есть так называемый "школьный лес", который школьники и студенты заложили восемь лет назад. Ежегодно мы расширяем его территорию. Первые деревья уже образовали небольшие рощицы, люди собирают там грибы", - сообщила собеседница.

По ее словам, первые 450 сосен в этом году студенты из дружины охраны природы "Барс" высадили в заказнике "Амурский" в конце апреля. На майские праздники такая же работа велась в заказнике "Березовский" : охотоведы ГУ "Дирекция по охране и использованию животного мира и ООПТ", дружинники и школьники из села Ивановка высадили здесь около тысячи саженцев.

"Столь масштабные посадки деревьев стали возможны благодаря поддержке сразу двух фондов - GGF (Global Greengrants Foundation), грант которого на посадки был выигран в минувшем году, и WWF-Россия (Всемирный фонд дикой природы), с которым дружина традиционно взаимодействует в рамках программы "Сохранение экосистем Амурского экорегиона", - сообщила куратор дружины "Барс" Яна Гафарова.

Она отметила, что в "Амурском" и "Березовском" заказниках леса страдают от вырубок и пожаров, поэтому экологи взялись за восстановление насаждений на их территории. Также дружинники решили осенью создать вокруг заказников защитные противопожарные полосы.

Последние новости

Популярные новости