Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Почти 30 городов в Бразилии ввели режим ЧС из-за ливней

Почти 30 городов в Бразилии ввели режим ЧС из-за ливней

Опубликовано: 08/05/2011 11:08 / 👁 898 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Наводнения, вызванные ливнями, парализовали жизнь 28 городов в северо-восточных бразильских штатах Пернамбуку и Алагоас, сообщили в субботу местные службы Гражданской обороны.По данным властей, подъем уровня в реках оставил без крова 5886 человек в штате Алагоас и 11825 человек в штате Пернамбуку. Всего стихия нанесла ущерб 65 населенным пунктам на северо-востоке Бразилии. Ливни и наводнения в Бразилии. Фото: http://topnews.ru
Наводнения, вызванные ливнями, парализовали жизнь 28 городов в северо-восточных бразильских штатах Пернамбуку и Алагоас, сообщили в субботу местные службы Гражданской обороны.

По данным властей, подъем уровня в реках оставил без крова 5886 человек в штате Алагоас и 11825 человек в штате Пернамбуку. Всего стихия нанесла ущерб 65 населенным пунктам на северо-востоке Бразилии. Два человека погибли. Информация о пострадавших продолжает поступать.

В столице штата Пернамбуку городе Ресифи с полуторамиллионным населением из-за угрозы наводнения в пятницу, 6 мая, были закрыты школы и магазины. Вода затопила несколько районов города, которые расположены в низинах по берегам реки, впадающей в Атлантический океан. По данным местной службы ГО, несмотря на подъем уровня воды эвакуация не потребовалась.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на северо-востоке Бразилии ожидается прекращение осадков и ситуация должна нормализоваться.

Последние новости

Популярные новости