Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В реку Тосна у совхоза "Ушаки" произошла утечка нефтепродуктов

В реку Тосна у совхоза "Ушаки" произошла утечка нефтепродуктов

Опубликовано: 06/05/2011 15:44 / 👁 1489 / Источник DP.ru - Деловые новости / Поделиться:
Департамент Росприроднадзора по СЗФО возбудил в отношении ОАО "Петербургтранснефтепродукт" административные дела и проводит расследования по фактам сокрытия экологической информации, порчи земель, а также нарушения требований к охране водных объектов, повлекших загрязнение реки. В реку Тосна у совхоза "Ушаки" произошла утечка нефтепродуктов. Фото: http://www.dp.ru
Департамент Росприроднадзора по СЗФО возбудил в отношении ОАО "Петербургтранснефтепродукт" административные дела и проводит расследования по фактам сокрытия экологической информации, порчи земель, а также нарушения требований к охране водных объектов, повлекших загрязнение реки.

3 мая в департамент поступила информация из Невско-Ладожского бассейнового водного управления о загрязнении реки Тосна в районе совхоза "Ушаки" Ленинградской области, сообщила начальник отдела надзора за водными ресурсами Ирина Макарова.

В ходе осмотра было установлено, что в нефтепровод ОАО "Петербургтранснефтепродукт" неизвестные врезали трубу. В результате произошла утечка дизельного топлива. Однако, нарушив установленный порядок, акционерное общество в департамент никакой информации о утечке не направило.

На момент прибытия инспекторов к месту аварии "Петербургтранснефтепродукт" проводил работы по ликвидации последствий разлива. На акватории реки были выставлены боновые заграждения, производилась откачка загрязненных вод вакуумными машинами, вывозился загрязненный слой почвы.

В Росприроднадзоре считают, что предпринимаемых мер для устранения загрязнения явно недостаточно. Нефтепродукты до сих пор находятся в русле реки от Ушаков до устья.

Вместо того чтобы привлечь к их сбору нефтесборщика, предприятие самостоятельно пытается ликвидировать загрязнение. Виновнику аварии департаментом предъявлено требование - привлечь к ликвидации загрязнения специализированную организацию.

Последние новости

Популярные новости