Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Власти Москвы считают неэффективным защищать деревья с помощью побелки

Власти Москвы считают неэффективным защищать деревья с помощью побелки

Опубликовано: 06/05/2011 13:26 / 👁 1393 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Побелка стволов деревьев себя изжила, существуют более эффективные средства защиты зеленых насаждений Москвы, заявил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский в интервью газете "Московский комсомолец", которое опубликовано в пятницу."В некоторых округах их (стволы деревьев) белят, в других - нет. Побелка деревьев. Фото: http://stat8.blog.ru
Побелка стволов деревьев себя изжила, существуют более эффективные средства защиты зеленых насаждений Москвы, заявил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский в интервью газете "Московский комсомолец", которое опубликовано в пятницу.

"В некоторых округах их (стволы деревьев) белят, в других - нет. Наши специалисты считают, что это несовременно и неэстетично. Существуют более эффективные и менее заметные средства защиты зеленых насаждений", - сказал он.

Кульбачевский подчеркнул, что "ничего криминального в разных подходах к благоустройству нет". В связи с этим, по его словам, власти Москвы продолжают призывать горожан и окружные ведомства не сметать полностью с земли листву, которая дает образовываться перегною.

"Я лично считаю, что это неправильно. Мы в своих рекомендациях написали, что листву надо сгребать к стволам деревьев. Сначала окапывать их, а затем заметать в углубления листья, чтобы ветер не разносил. Сейчас готовится постановление по благоустройству: надеюсь, нам удастся донести свою позицию до тех структур, которые отвечают за уборку города", - добавил глава департамента.

Последние новости

Популярные новости