Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в четыре раза, до 1,043 га

Опубликовано: 05/05/2011 13:22 / 👁 882 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась за сутки с 251,2 до 1,043 гектара, зарегистрировано 48 очагов, сообщает в четверг Сибирский центр МЧС. Лесной пожар. Фото: http://vesti.kz
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась за сутки с 251,2 до 1,043 гектара, зарегистрировано 48 очагов, сообщает в четверг Сибирский центр МЧС.

"На территории Сибирского федерального округа - 48 очагов лесных пожаров (увеличение на 15 за сутки) на общей площади 1,043 тысячи гектаров (увеличение на 791,3 гектара за сутки), из них локализовано девять очагов на площади 110 гектаров", - говорится в сообщении.

МЧС отмечает, что крупных лесных пожаров нет. Населенным пунктам огонь не угрожает. Наибольшее количество природных пожаров, по-прежнему, отмечается в Забайкальском крае.

"За прошедшие сутки в Забайкалье зарегистрировано 49 лесных пожаров в 16 районах края на общей площади 1,913 тысячи гектаров. Пожарным удалось потушить 18 из них. Огонь успел пройти 993,5 гектара леса. Действующих пожаров осталось 31 на 919,5 гектара, из них девять пожаров локализовано", - сообщает краевое ГУ МЧС.

Кроме того, природные пожары зарегистрированы в Иркутской области, Бурятии, Хакасии, Красноярском крае - преимущественно в регионах Восточной Сибири.

По данным МЧС, основная причина возникновения лесных пожаров - деятельность местного населения.

"В течение суток проведено 383 рейда по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, составлено 78 административных протоколов. Для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки выставлен 441 пост", - сообщает Сибирский центр МЧС.

На предстоящие сутки ожидается четвертый класс пожарной опасности на территории 79 районов 11 регионов Сибири.

В прошлом году от природных пожаров в Сибири пострадали два села в Алтайском крае, одно из которых - Николаевка - было практически полностью уничтожено. Без крова остались почти 1,3 тысячи человек. До начала зимы все пострадавшие семьи въехали во вновь отстроенные дома.

Последние новости

Популярные новости