Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Прокуроры выявили более 1000 нарушений в сфере охраны лесов от пожаров

Опубликовано: 05/05/2011 11:37 / 👁 989 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Российские прокуроры в первом квартале 2011 года выявили более 1 тысячи нарушений в сфере охраны лесов от пожаров, к административной ответственности привлечены порядка 700 арендаторов лесных участков и должностных лиц, говорится в материалах генпрокуратуры РФ, размещенных на кремлевском сайте. Лесной пожар. Фото: http://dendrology.ru
Российские прокуроры в первом квартале 2011 года выявили более 1 тысячи нарушений в сфере охраны лесов от пожаров, к административной ответственности привлечены порядка 700 арендаторов лесных участков и должностных лиц, говорится в материалах генпрокуратуры РФ, размещенных на кремлевском сайте.

Документы о состоянии законности в сфере охраны лесов от пожаров генпрокурор РФ Юрий Чайка передал президенту РФ Дмитрию Медведеву во время встречи в среду. Медведев поручил генпрокуратуре более внимательно следить за соблюдением мер противопожарной безопасности и напомнил об ответственности за непринятие организационных мер в этой сфере.

"Только за первый квартал 2011 года прокурорами выявлено свыше одной тысячи нарушений. В суды направленно более 400 заявлений о понуждении органов власти к проведению определенных противопожарных мероприятий", - отмечается в документе.

Кроме того, прокурорами внесено в органы власти более 700 представлений об устранении выявленных нарушений закона.

"По постановлениям прокуроров около 700 арендаторов лесных участков, а также должностных лиц привлечено к административной ответственности", - сообщается в материалах.

Медведев 27 апреля на совещании по предупреждению природных пожаров поручил правительству подготовить предложения по борьбе со стихией. Он раскритиковал работу ответственных министерств и ведомств, поскольку они до сих пор "не начали реальную работу". Глава государства пригрозил отправить чиновников правительства РФ и Московской области тушить природные пожары, если работа в этой сфере не будет налажена должным образом.

В прошлом году аномальная жара и засуха, которые установились в европейской части России с середины июня, привели к сильнейшим природным пожарам. В результате стихии в 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб превысил 12 миллиардов рублей. В целом ряде регионов, в том числе в Подмосковье, был объявлен режим ЧС. Из-за горящих торфяников Москва две недели была в дыму. В городе было трудно дышать, москвичи раскупали марлевые повязки и респираторные маски, чтобы защититься от смога, который проникал и в квартиры, и в метро.

Последние новости

Популярные новости