Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Крупных очагов лесных пожаров нет, все торфяники потушены - МЧС РФ

Опубликовано: 05/05/2011 09:02 / 👁 871 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Крупных очагов лесных пожаров и горящих торфяников на территории России нет, в субъектах федерации остаются непотушенными 60 пожаров на площади более 700 гектаров, сообщил в среду РИА Новости представитель управления информации МЧС РФ."За прошедшие сутки в РФ потушено 168 из 228 зарегистрированных пожаров общей площадью 2,74 тысячи гектаров. Лесной пожар. Фото: http://www.segodnya.ua
Крупных очагов лесных пожаров и горящих торфяников на территории России нет, в субъектах федерации остаются непотушенными 60 пожаров на площади более 700 гектаров, сообщил в среду РИА Новости представитель управления информации МЧС РФ.

"За прошедшие сутки в РФ потушено 168 из 228 зарегистрированных пожаров общей площадью 2,74 тысячи гектаров. Продолжают действовать 60 пожаров на площади 724 гектара, крупных очагов и торфяных пожаров нет", - сказал собеседник агентства.

По его словам, удалось также ликвидировать семь контролируемых и 270 неконтролируемых сельскохозяйственных палов и шесть пожаров на мусорных свалках.

Борьбу с природными пожарами в РФ в настоящее время ведут 2,2 тысячи человек и 524 единицы техники, в том числе воздушные суда, оснащенные специальными устройствами для сброса воды или огнегасящей жидкости.

"Наиболее сложная обстановка складывается на территории Амурской области - здесь увеличение на 13 очагов и площади пожаров на 275 гектаров", - сообщил представитель ведомства.

По данным МЧС, пожарная обстановка в ближайшие дни может осложниться в Бурятии, Хакасии, Туве, Хабаровском, Забайкальском, Алтайском и Красноярском краях, а также в Амурской, Кемеровской, Новосибирской и Омской областях.

Ведомство сообщает, что с начала пожароопасного периода 2011 года на территории РФ возникло 3,27 тысячи очагов природных пожаров (в 2010 году - 3,41 тысячи) на общей площади 66,10 тысячи гектаров, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 246 гектаров.

Последние новости

Популярные новости