Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Число лесных пожаров в майские праздники на Дальнем Востоке возросло

Число лесных пожаров в майские праздники на Дальнем Востоке возросло

Опубликовано: 02/05/2011 15:10 / 👁 867 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Количество природных пожаров в майские праздники на Дальнем Востоке возросло в пять раз, в понедельник утром специалисты космического мониторинга регистрировали 50 очагов на общей площади почти 3 тысячи гектаров, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного регионального управления МЧС России. Лесной пожар. Фото: http://www.abc-people.com
Количество природных пожаров в майские праздники на Дальнем Востоке возросло в пять раз, в понедельник утром специалисты космического мониторинга регистрировали 50 очагов на общей площади почти 3 тысячи гектаров, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного регионального управления МЧС России.

"В воскресенье утром на юге Дальневосточного федерального округа (ДФО) оставались непогашенными 10 природных пожаров общей площадью 111 гектаров. В последующем их количество выросло до пятидесяти. Общая площадь очагов превышала 2,9 тысячи гектаров", - отметил собеседник агентства.

По его словам, спасателям удалось ликвидировать 33 очага в четырех регионах ДФО - Хабаровском крае, Приамурье, Еврейской автономной области (ЕАО) и Приморье. В настоящее на Дальнем Востоке бушуют 17 природных пожаров на общей площади 312,6 гектара.

"Все пожары возникли вдали от населенных пунктов, поэтому угрозы людям и предприятиям нет. Для тушения пожаров привлечены 446 человек и 74 единицы техники", - отметил собеседник.

Весна на Дальнем Востоке в этом году сухая и теплая, поэтому из-за опасности возникновения природных пожаров в 12 районах Амурской области был введен особый противопожарный режим. Ранее такой же режим был введен в четырех районах Еврейской автономной области и на территории всего Приморского края.

На время противопожарного режима жителям запрещается находиться в лесах, выжигать сухую траву, также запрещен въезд автотранспорта в леса.

Последние новости

Популярные новости