Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > На восстановление Японии после землетрясения выделены $50 млрд

На восстановление Японии после землетрясения выделены $50 млрд

Опубликовано: 02/05/2011 14:49 / 👁 957 / Источник Росбалт / Поделиться:
Парламент Японии одобрил первый чрезвычайный бюджет, предназначенный для восстановления разрушенных районов страны в размере около $50 млрд.Как сообщает ВВС, семьям жертв мартовской трагедии выделяется по $60 тыс. Всего фонд помощи семьям погибших составит около $590 млн. Землетрясение и цунами в Японии. Фото: http://www.interfax.by
Парламент Японии одобрил первый чрезвычайный бюджет, предназначенный для восстановления разрушенных районов страны в размере около $50 млрд.

Как сообщает ВВС, семьям жертв мартовской трагедии выделяется по $60 тыс. Всего фонд помощи семьям погибших составит около $590 млн.

Между тем, напомним, на днях сообщалось, что правительство Японии планирует сократить зарплаты госслужащих в связи с разрушительным землетрясением и цунами 11 марта. Об этом заявил на пресс-конференции сегодня генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано.

Эдано подчеркнул, что в настоящее время правительство рассматривает эту возможность.

Ранее газета "Никкэй" сообщила, что правительство Японии намерено сократить зарплаты госслужащих на 10%.

Отметим, ущерб страны в результате стихийных бедствий по предварительным оценкам правительства страны может превысить 25 трлн иен ($308 млрд). Еще в 11 трлн иен ($133 млрд) может быть оценен ущерб от аварии на АЭС "Фукусима-1", приведшей к утечке радиоактивных веществ.

Тем временем, уровень радиации в "Фукусиме" медленно снижается. Хотя он по-прежнему в десятки раз выше нормы. Последние данные мониторинга сегодня публикуют власти префектуры. Известно, что эксперты МАГАТЭ проинспектируют АЭС в середине мая.

Последние новости

Популярные новости