Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Хабаровские спасатели вылетели в Якутию помогать бороться с паводком

Опубликовано: 29/04/2011 12:50 / 👁 891 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Дальневосточный региональный центр МЧС РФ направил в пятницу из Хабаровска в Якутию группу специалистов и оборудование для контроля паводковой обстановки на реках и проведения превентивных мероприятий в случае обострения ситуации, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ведомства. Паводок в Якутии. Фото: http://www.tatar-inform.ru
Дальневосточный региональный центр МЧС РФ направил в пятницу из Хабаровска в Якутию группу специалистов и оборудование для контроля паводковой обстановки на реках и проведения превентивных мероприятий в случае обострения ситуации, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ведомства.

"Главная задача специалистов, вылетевших на самолете Бе-200, - контроль за прохождением весеннего паводка в Якутии. Спасатели имеют при себе все необходимое оборудование для проведения неотложных превентивных мер по защите населенных пунктов при угрозе возникновения ЧС", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в случае осложнения паводковой обстановки они вместе с якутскими специалистами будут вести аварийно-спасательные работы и эвакуировать людей из подтопленных домов.

По данным дальневосточных спасателей, максимальные уровни воды в якутских реках могут значительно превысить норму. Заторы на реках ожидаются в Ленском районе, где толщина льда превышает норму на 20 сантиметров. На остальных участках Лены и других реках региона формирование заторов будет определяться температурой в период их вскрытия.

"Велика вероятность заторных явлений на 49 участках рек Лена, Алдан, Амга, Колыма, Тата, Вилюй и Яна в 19 муниципальных образованиях, в результате чего уровни воды могут достигнуть критических отметок и привести к подтоплениям населенных пунктов", - отметил представитель ведомства.

Последние новости

Популярные новости