Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Охота на бурых медведей разрешена со среды на Чукотке

Новости экологии

Охота на бурых медведей разрешена со среды на Чукотке

Опубликовано: 27/04/2011 15:54 / 👁 774 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Охота на бурых медведей началась на Чукотке, где в течение месяца предполагается добыть около 40 этих животных, сообщил в среду представитель окружного управление по охране и использованию объектов животного мира.Охота на бурых медведей является в том числе превентивной мерой по защите стада домашних оленей и населенных пунктов. Бурые медведи. Фото: http://priroda-tamb.siteedit.ru
Охота на бурых медведей началась на Чукотке, где в течение месяца предполагается добыть около 40 этих животных, сообщил в среду представитель окружного управление по охране и использованию объектов животного мира.

Охота на бурых медведей является в том числе превентивной мерой по защите стада домашних оленей и населенных пунктов. В связи с сокращением пищевой базы в тундре из-за прошлогодних природных пожаров, не исключена возможность нападения медведей на домашних животных и даже на людей, как это уже бывало ранее.

"К настоящему времени бурые медведи вышли после зимней спячки из своих берлог, и с сегодняшнего дня охота на них открыта. Причем в этом году Чукотке пришлось просить у федеральных властей коррекции сроков весенней охоты, которые Москва поначалу сдвинула на неделю позже обычного. В результате нашим охотникам все-таки позволили бить медведей с 27 апреля по 27 мая", - сказал собеседник агентства.

По его словам, всего на территории округа этой весной, как и прежде, предполагается добыть около 40 медведей.

"Кроме того, с 14 по 29 мая будет открыт сезон охоты на птицу. Нормы добычи также остались на привычном уровне - не больше пяти селезней уток за день. Гусей же разрешено добывать одного в день, но не более пяти за сезон. Все охотники на Чукотке весной добудут порядка шести-семи тысяч птиц", - добавил представитель управления.

Также он сообщил, что, поскольку большинство водоплавающих региона зимуют в Юго-Восточной Азии, в том числе и Японии, где после мартовского землетрясения произошла авария на АЭС "Фукусима-1", специалисты окружного управления по охране и использованию животного мира будут содействовать в отборе биологических проб дичи, чтобы сотрудники Роспотребнадзора исследовали их на радиоактивность.

Последние новости

Популярные новости