Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Специалисты устанавливают причины гибели рыбы в реке в Забайкалье

Опубликовано: 27/04/2011 15:23 / 👁 795 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Специалисты Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства выехали на реку Хилок Забайкальского края для установления причины массового мора рыбы, сообщила в среду РИА Новости заместитель руководителя ведомства Людмила Геннадьевна Михалицына. Массовый мор рыбы. Фото: Вести.Ru
Специалисты Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства выехали на реку Хилок Забайкальского края для установления причины массового мора рыбы, сообщила в среду РИА Новости заместитель руководителя ведомства Людмила Геннадьевна Михалицына.

В Забайкальском крае обнаружено около тонны погибшей рыбы, вмерзшей в лед небольшой реки Хилок, которая является притоком Селенги в бассейне Байкала. Погибла, в основном, плотва и окунь.

"Специалисты подсчитывают ущерб, пытаются установить виновного, рассматриваются различные версии, но пока ветеринария не скажет о причинах гибели рыбы, говорить о чем-либо рано", - отметила Михалицына.

Рассматриваются версии гибели рыбы из-за природных явлений, в связи с низким уровнем воды в реке, а также антропогенный фактор.

Сотрудники "Росрыболовства" проверяют, как используется земля в районе озер Шакша и Ундугун, откуда вытекает Хилок. Погибшая рыба на берегу и в реке опасности для человека не представляет, сообщил представитель Росрыболовства.

Последние новости

Популярные новости