Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Росприроднадзор оштрафовал пензенский племзавод на 810 тыс руб

Росприроднадзор оштрафовал пензенский племзавод на 810 тыс руб

Опубликовано: 22/04/2011 20:16 / 👁 1332 / Источник РИА Новости / Поделиться:
ОАО "Племенной завод "Еланский" и его генеральный директор оштрафованы на общую сумму 850 тысяч рублей за нарушения природоохранного законодательства, сообщила в пятницу пресс-служба Росприроднадзора. Росприроднадзор
ОАО "Племенной завод "Еланский" и его генеральный директор оштрафованы на общую сумму 850 тысяч рублей за нарушения природоохранного законодательства, сообщила в пятницу пресс-служба Росприроднадзора.

Специалисты управления Росприроднадзора по Пензенской области в феврале 2011 года провели плановую комплексную проверку племзавода, в ходе которой был выявлен ряд нарушений, допущенных как юридическим лицом, так и должностным - генеральным директором завода.

"Так, было установлено, что ОАО Племенной завод "Еланский" осуществляет пользование недрами путем эксплуатации шести участков недр, расположенных в селе Большая Елань, без лицензии на право пользования недрами", - говорится в сообщении.

Кроме того, лица, допущенные к обращению с отходами I-IV класса опасности, не имеют профессиональной подготовки, подтвержденной свидетельствами (сертификатами) на право работы с такими отходами. Племзавод также не предоставил в установленном порядке технический отчет о неизменности производственного процесса, используемого сырья и об образующихся отходах за период с 1 апреля 2009 по 1 апреля 2010 года.

Суммарный размер штрафа для ОАО составил 810 тысяч рублей, гендиректор племзавода оштрафован на 41 тысячу рублей. Как сообщает ведомство, все постановления о назначении административного наказания в отношении должностного лица были обжалованы. Кроме того, племзавод обжаловал постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей.

"По результатам рассмотрения судами поддержана позиция управления и вынесены решение об оставлении постановлений без изменений, а жалоб генерального директора и заявления ОАО "Племенной завод "Еланский" - без удовлетворения", - отмечается в сообщении.

Последние новости

Популярные новости