Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > На Урале наказаны 11 лесопользователей, не оберегающих лес от пожара

На Урале наказаны 11 лесопользователей, не оберегающих лес от пожара

Опубликовано: 18/04/2011 13:40 / 👁 1316 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административные дела в отношении 11 лесопользователей, не оберегающих лес от пожаров, сообщает в понедельник пресс-служба регионального надзорного ведомства. Лесной пожар. Фото: http://www.abc-people.com Лесной пожар. Фото: http://www.abc-people.com


"Проверкой установлено, что 11 лесопользователей нарушают требования договоров аренды тем, что не разрабатывают проекты освоения лесов, которые предусматривают проведение мероприятий по охране, воспроизводству и защите лесов, в том числе и от лесных пожаров", - говорится в сообщении.

Административные дела возбуждены по части 4 статьи 8.25 КоАП РФ (использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка) и статье 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах), уточняет прокуратура.

По данным департамента лесного хозяйства региона, в Свердловской области уже начался сезон лесных пожаров. Первое в этом году возгорание вспыхнуло в воскресенье в Сысертском районе и было потушено работниками местного лесничества. Площадь пожара составила 1,5 гектара.

Прошлым летом и осенью в значительной части территории России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В результате в 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека.

Площадь пожаров в Свердловской области в августе составляла более 20 тысяч гектаров. Огнем были охвачены заповедники "Денежкин камень" и "Висим". Из-за лесного пожара сгорел поселок Вижай на севере региона, под угрозой уничтожения огнем находились еще несколько населенных пунктов.

Последние новости

Популярные новости