Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Директор заповедника считает, что у каждого экоблога должна быть идея

Опубликовано: 14/04/2011 13:44 / 👁 1179 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Участники форума "ЭкоБлогия" должны научиться вести экоблоги с идеей, заниматься экопросвещением в чистом виде, считает директор Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника Тихон Шпиленок, чей отец Игорь Шпиленок ведет блог фотографа-натуралиста из удаленного кордона заповедника. Экология. Фото: http://ecologyplanet.ru
Участники форума "ЭкоБлогия" должны научиться вести экоблоги с идеей, заниматься экопросвещением в чистом виде, считает директор Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника Тихон Шпиленок, чей отец Игорь Шпиленок ведет блог фотографа-натуралиста из удаленного кордона заповедника.

На территории заповедника расположена знаменитая Долина гейзеров, которая в четверг отмечает 70-летие со дня открытия. Первый гейзер на Камчатке был обнаружен ровно 70 лет назад, 14 апреля 1941 года. Долина гейзеров - геотермальный заповедник на Камчатке в долине реки Гейзерной, впадающей в Кроноцкий залив Тихого океана, часть Кроноцкого государственного биосферного заповедника. У слияния рек Гейзерная и Шумная на территории около 2 квадратных километров находится около 20 крупных гейзеров и множество источников, периодически выбрасывающих фонтаны почти кипящей воды или горячего пара.

"ЭкоБлогия" пройдет в Москве 18-19 апреля. Организаторами форума выступают Международная программа стипендий Фонда Форда в России и информационное агентство РИА Новости, партнерами - Всемирный фонд дикой природы (WWF), Ассоциация журналистов-экологов, Российское отделение Международной ассоциации бизнес-коммуникаторов IABC.

"У каждого блога должна быть идея. Наш блог связан с заповедным делом. Идея такова - на Камчатке в труднодоступных условиях инспектор заповедника ведет блог о быте, о повседневной жизни на кордоне. Это имеет потрясающий эффект. Успех блога Шпиленка - это не только красивые фотографии", - сказал РИА Новости директор заповедника.

По его мнению, если практика ведения блогов из заповедников станет массовой, это будет большим плюсом для заповедного дела.

"Основные читатели блогов - люди, сидящие в офисах больших городов. Но именно они принимают решения. Блог - это доступная и краткая форма, ненавязчивый способ донести до них информацию о нашей жизни и работе", - рассказал Шпиленок.

Цель форума "ЭкоБлогия" - создание международного сообщества гражданских и профессиональных журналистов для общения и обмена опытом по экологической тематике. Этот уникальный проект позволит акцентировать внимание на освещении и решении экологических проблем различных регионов как в русскоязычной, так и в англоязычной блогосфере.

В форуме примут участие выпускники Международной программы стипендий Фонда Форда из Вьетнама, Индии, Китая, Таиланда, Филиппин, Мексики, Гватемалы и ЮАР, а также из более чем 10 российских регионов.

В программе первого дня "ЭкоБлогии" запланированы дебаты по теме "Кто вносит больший вклад в решение экологических проблем - блогеры или журналисты?". Два известных представителя экологической медиасреды поспорят о том, что первично - блоги "профильной" тематики или материалы в СМИ.

Также состоится пленарная сессия "Глобальное изменение климата: природа и интернет" с политиками, журналистами, общественными деятелями, которые пытаются изменить экологическую ситуацию.

Кроме того, пройдет круглый стол "Калейдоскоп экологической тематики", на котором участники международного экологического форума для гражданских журналистов выступят с докладами об изменении климата в тех регионах, которые они представляют.

Подводя итоги первого дня мероприятия, участники обсудят тему "От Запада до Востока: есть ли баланс информации на экологическую тематику?".

Во второй день форума пройдет тренинг по написанию блог-постов на экологическую тематику.

Сессии и круглые столы форума состоятся 18 апреля в гостинице Holiday inn Лесная. Тренинг пройдет 19 апреля в Корпоративном учебном центре РИА Новости.
Информация по теме
Любая профессиональная деятельность требует не только хорошие знания, но и опыт. Для быстрого обучения очень полезно проведение тренингов среди персонала. Сегодня очень популярны Бизнес тренинги, которые позволяют быстро поднять своё дело на новый уровень. А начинающим освоить азы бизнеса.

Последние новости

Популярные новости