Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Канадские учёные нашли в кленовом сиропе 54 новых полезных вещества

Канадские учёные нашли в кленовом сиропе 54 новых полезных вещества

Опубликовано: 10/04/2011 17:17 / 👁 1173 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Канадские учёные Университета Род-Айленда определили 54 новых соединений в кленовом сиропе - в два раза больше, чем сообщалось ранее, причём многие из них обладают сильной антиоксидантной активностью и очень полезны для здоровья благодаря противораковым и противовоспалительным свойствам. Кленовый сироп. Фото: http://arch1design.com
Канадские учёные Университета Род-Айленда определили 54 новых соединений в кленовом сиропе - в два раза больше, чем сообщалось ранее, причём многие из них обладают сильной антиоксидантной активностью и очень полезны для здоровья благодаря противораковым и противовоспалительным свойствам. Биологически активные соединения в клёне - это, прежде всего, полифенольные вещества, некоторые из которых имеют здоровые антиоксидантные свойства. В кленовом сиропе найдено большое разнообразие таких полифенолов.

Полифенолы в кленовом сиропе воздействуют на ферменты, которые участвуют в превращении углеводов в сахар, обнаружили клиницисты. Это открытие представляет большой интерес для врачей, поскольку таким образом можно предотвратить развитие сахарного диабета. Пять из 54 идентифицированных антиоксидантов в кленовом сиропе были определены впервые в природе. Одно соединение вызвало особое внимание медиков - оно имеет общее название квебекол в честь канадской провинции Квебек и создаётся в процессе выпаривания кленового сока в сироп.

Последние новости

Популярные новости