Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Парад в честь цветущей вишни прошел в Вашингтоне при осенней погоде

Парад в честь цветущей вишни прошел в Вашингтоне при осенней погоде

Опубликовано: 10/04/2011 16:48 / 👁 883 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Традиционный парад, посвященный фестивалю цветущей вишни в Вашингтоне, официально провозгласил наступление весны в американской столице, несмотря на не совсем весеннюю погоду и не слишком обильное весеннее цветение.Национальный фестиваль цветущей вишни открылся почти две недели назад - 26 марта. Фестиваль цветущей вишни в США. Фото: http://bigpicture.ru
Традиционный парад, посвященный фестивалю цветущей вишни в Вашингтоне, официально провозгласил наступление весны в американской столице, несмотря на не совсем весеннюю погоду и не слишком обильное весеннее цветение.

Национальный фестиваль цветущей вишни открылся почти две недели назад - 26 марта. Он проходит ежегодно, и начало этому самому масштабному празднику в американской столице положил мэр Токио. В 1912 году, то есть 99 лет назад, он преподнес в дар Вашингтону 3 тысячи вишневых деревьев, которые должны были служить символом расцвета и укрепления дружбы между двумя странами. В рамках фестиваля, который длится обычно около двух недель, проходят традиционные массовые гуляния, фестиваль воздушных змеев и большой музыкальный парад. Несмотря на то что пик цветения вишни обычно приходится как раз на последние дни фестиваля, в этом году "график" цветения придется на конец апреля из-за поздней весны. В субботу утром температура воздуха в Вашингтоне не превышала плюс восьми градусов, в то время как в прошлом году она находилась у отметки в 20 градусов тепла.

Из-за, скорее, осенней погоды в этом году на традиционный парад пришли посмотреть значительно меньше людей, чем в прошлом. Организаторы парада не сообщили точное количество зрителей, собравшихся в Вашингтоне в субботу, однако обычно в столицу на фестиваль приезжает до миллиона человек.

Прошедший парад стал 51-м, в нем по традиции приняли участие марширующие школьные оркестры, представители городских властей, профессиональных объединений и "послы доброй воли" фестиваля.

Парад ненадолго прерывался из-за инцидента с одной из принимающих в нем участия машин. Однако, пожарные быстро потушили огонь, отбуксировали сгоревший автомобиль на обочину и шествие продолжилось.

В этом году фестиваль играл дополнительную роль - доходы от многих праздничных мероприятий пойдут на помощь пострадавшим от землетрясения и цунами в Японии.

В программу фестиваля входят пешеходные и велосипедные экскурсии, а также круизы по Потомаку, во время которых туристы могли увидеть самые красивые вишневые деревья города и познакомиться с их историей. В самых живописных местах столицы проводились мастер-классы по фотографии. В вашингтонских музеях открылись временные выставки, посвященные Японии, а некоторые рестораны устраивали праздничную дегустацию суши и сашими.

Фестиваль цветения вишни официально завершится в воскресенье, 10 апреля.

Последние новости

Популярные новости