Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Вода из Волчихинского водохранилища не опасна, считает Онищенко

Вода из Волчихинского водохранилища не опасна, считает Онищенко

Опубликовано: 10/04/2011 13:56 / 👁 1287 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Вода из Волчихинского водохранилища полностью соответствуют санитарным нормам и может использоваться для водоснабжения Екатеринбурга, сообщил РИА Новости в субботу главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.Ранее некоторые СМИ сообщали о сильном загрязнении водохранилища, которое питает столицу Свердловской области. Позднее МЧС опровергло эти данные. Онищенко. Фото: http://blogspot.com
Вода из Волчихинского водохранилища полностью соответствуют санитарным нормам и может использоваться для водоснабжения Екатеринбурга, сообщил РИА Новости в субботу главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Ранее некоторые СМИ сообщали о сильном загрязнении водохранилища, которое питает столицу Свердловской области. Позднее МЧС опровергло эти данные.

"Сегодня в три часа ночи мы завершили исследования проб воды в местах водозабора города Екатеринбурга в Волчихинском водохранилище", - сообщил Онищенко.

По его словам, сработала система раннего биологического оповещения, основанная на наблюдении за особым видом моллюсков, которые меняют свое поведение в случае изменения состава воды.

"Данные исследований говорят о том, что эта вода по санитарно-химическим показателям соответствует требованиям к воде питьевой, подаваемой населению. Вода подается без ограничений, никакой угрозы для жителей Екатеринбурга она не представляет", - сказал Онищенко.

Вместе с тем, по его словам, более глубокие исследования проб будут продолжены.

Последние новости

Популярные новости